イベント情報

行事食_鶴ヶ丘グループホーム

2017.12.22鶴ケ丘

今回は鶴ヶ丘グループホームの行事食をご紹介致します。

【鱈の寄せ鍋】

(具材)

・鱈、鱈の白子、赤魚、帆立、鶏肉、白菜、海老団子、人参、大根、しめじ

 椎茸、春雨、長ネギ、春菊

(小鉢1)

小芋の柚子味噌がけ

(小鉢2)

香の物【2品】

(デザート)

みかん

DSC_0835

DSC_0842

 

DSC_0845

 

 

 

 

 

 

 

 

各フロアにて皆様の目の前でお鍋をご用意して炊き上げました。

炊く前にお鍋を見て頂き、「美味しそうな鍋やなぁ!」と皆様楽しみにされていました。

炊き上げていく中でお鍋の香りがフロアに広がり、炊き上がりに蓋を開けた時には

「わぁ!」と皆様の歓声が上がりました。

味も美味しく、最後に卵でとじて海苔と葱を散らした雑炊も作りました。

皆様美味しいとたくさん食べて頂きました。