行事食_鶴ヶ丘グループホーム
2017.12.22鶴ケ丘
今回は鶴ヶ丘グループホームの行事食をご紹介致します。
【鱈の寄せ鍋】
(具材)
・鱈、鱈の白子、赤魚、帆立、鶏肉、白菜、海老団子、人参、大根、しめじ
椎茸、春雨、長ネギ、春菊
(小鉢1)
小芋の柚子味噌がけ
(小鉢2)
香の物【2品】
(デザート)
みかん
各フロアにて皆様の目の前でお鍋をご用意して炊き上げました。
炊く前にお鍋を見て頂き、「美味しそうな鍋やなぁ!」と皆様楽しみにされていました。
炊き上げていく中でお鍋の香りがフロアに広がり、炊き上がりに蓋を開けた時には
「わぁ!」と皆様の歓声が上がりました。
味も美味しく、最後に卵でとじて海苔と葱を散らした雑炊も作りました。
皆様美味しいとたくさん食べて頂きました。