通所にて、おやつレク「スイカ」を実施しました。夏と言えば旬のスイカを皆様に召し上がって頂きました。熱中症予防としても有名な食材で、大変好評で「甘くて美味しかった。」、「家では一人で食べられへんから嬉しいわ」とのお声も頂き …
通所にて、行事食「夏野菜カレー」を実施しました。4種類の夏野菜(茄子・オクラ・パプリカ・ズッキーニ)を素揚げして、カレーにトッピングしました。彩りも良く皆様には大変喜んで頂き、本日は完食される方も沢山おられました。
通所にて、行事食「鱧の湯引き定食」を実施しました。梅雨時期でジメジメとした暑さの中、皆様には鱧の湯引きを梅肉ソースで召し上がって頂きました。旬の食材を召し上がって頂き、皆様にはこれからの酷暑の時期を乗り切って頂ければと思 …
デイ帝塚山にて、レクリエーションで「ひよこレース」を実施しました。ひよこを巻き寄せ、手の運動をしていただきました。勝負事は皆様すごく盛り上がるので、大変楽しみながら手の運動が出来ました。
通所にて、おやつレク「瞬間シャーベット~カルピス~」を実施しました。カルピスと液体窒素を使い、口どけの良いシャーベットを作りました。蒸し暑くなってきたので、元気に過ごして頂こうと冷たいおやつをご用意致しました。ひんやりス …
通所にて、行事食「豚の冷しゃぶ定食」を実施しました。お肉が柔らかく茹で上がり、氷水で冷やし、豚肉のビタミンB1で暑い夏を乗り切れるよう出来立ての冷しゃぶをお召し上がりいただきました。皆様大変好評でした。
通所にて、行事食「春野菜の鉄板蒸し」を実施しました。豚肉、キャベツ、菜の花、筍、アスパラ、人参、もやしを蒸し焼きにしてお召し上がりいただきました。野菜の蒸し焼きの良い香りが皆様の食欲を誘い、大変喜ばれていました。
鶴ヶ丘デイサービスにて、おやつレク「マンゴーのひんやりスイーツ」を実施しました。皆様完食される方がほとんどでした。お帰りの送迎車内では「今日は良いもの食べれて良かった」とのお声も頂けました。
通所のおやつレク「苺プリンパフェ」を実施しました。旬の食材イチゴを使い、プリンとホイップクリームでパフェを作りました。皆様苺が大好きで、春の訪れを楽しみながら召し上がられました。
デイ帝塚山にて、おやつレク「帝塚山カフェ」を実施しました。淹れたてのコーヒーとストロベリーチーズケーキをご用意しました。淹れたてのコーヒーの香りがフロア内に漂い、ホッとした雰囲気で春の一時を楽しんで頂きました。