通所にて、おやつレク「さつま芋バター焼き」を実施しました。旬のさつま芋をバターで焼いてお召し上がりいただきました。さつま芋の甘みとバターが良く合い、皆様大変喜ばれていました。
通所にて、行事食「秋刀魚の蒲焼丼」を実施しました。ホットプレートで旬の秋刀魚を焼き、焼いている香りがフロア中に漂い「良い香りがしてきた」と皆様の食欲を誘いました。甘辛い蒲焼のタレは皆様お好きなようで、大変喜ばれ完食されて …
帝塚山病院デイケアセンターのおやつレクにて「ゼリーinコーヒー」を提供しました。コーヒーゼリーをクラッシュし、カップに入れてアイスコ―ヒーを注いで召し上がって頂きました。ゼリーの食感も良く、皆様に大好評でした。
通所にて、敬老の日にちなみ、行事食「敬老弁当」を実施しました。メインは、揚げたての天婦羅をご賞味頂きました。松茸ご飯も今年初めての方が多く、皆様大変喜ばれ、大満足されていました。
通所にておやつレクで「タピオカバニラアイス」を実施しました。冷凍のタピオカをゆがいて、バニラアイスにトッピングして召し上がって頂きました。タピオカがどんなものか知らない方も多く、皆さん興味津々でした。アイスの甘みとタピオ …
通所にて、おやつレク「栗どら焼き」を実施しました。ホットケーキの生地に「栗」と「あんこ」を挟みこみました。生地の焼ける匂いに待ちきれず、「早く頂戴」との声も上がり、とても美味しかったと大好評でした。
マサコーヌ帝塚山にて、行事食「鰻尽くし」を実施しました。鰻丼の鰻はふっくらで、う巻きも丁寧に焼き上げられていました。ボリュームもあり、入居者様の皆様も美味しいと大変喜ばれていました。
鶴ケ丘デイサービスのおやつレクにて「あんみつ」を皆様に召し上がって頂きました。皆様甘いものには目が無く、大変喜んで召し上がっておられました。フルーツたっぷりのあんみつにホイップクリームをトッピングし、見た目にもかわいいと …
デイサービス帝塚山のレクリエーションにて「輪投げ」を実施しました。コロナウイルスの影響で、夏のお祭りが昨年同様中止になり、お祭りの気分を味わって頂こうと皆様に輪投げを行って頂きました。男性の方、女性の方も皆様上手に狙った …
通所にて、おやつレク「フルーツポンチ」を実施しました。ミカン・黄桃・パインを入れ、そこにサイダーを入れて完成です。果物も沢山入っており、炭酸ののど越しがスッキリして、暑い季節にぴったりと利用者様から大変喜んで頂けました。