帝塚山病院デイケアセンターにて、おやつレク「手作り八つ橋」を実施しました。 ホットケーキミックスに、白玉粉とシナモンパウダーを混ぜ合わせてホットプレートで焼きあげました。 それに、あんこを挟んで皆様に召し上がって頂きまし …
ドゥマサコーヌ鶴ケ丘デイサービスセンターにて、おやつレク「アイスクリーム」を実施しました。 アイスクリームの日(5/9)にちなんで、アイスクリームを皆様に召し上がって頂きました。 曇り気味の日で若干の蒸し暑さもあり、過ご …
この度、帝塚山病院デイケアセンターの機械浴がリニューアル致しました。デイケアに通所される利用者様は、入浴を楽しみにして通所される方も多数いらっしゃいます。機械浴も新たにリニューアルされた事で、今後もより快適に、より安全に …
通所にて行事食「春野菜と豚肉の鉄板蒸し」を実施しました。春野菜(新玉ねぎ・春キャベツ・新じゃが芋・筍)を中心に、季節の野菜・豚肉と共に鉄板蒸し致しました。春野菜の甘味とポン酢で皆様完食される方も多く大変好評でした。「お野 …
帝塚山病院デイケアセンターにて、おやつレク「パンのいちご大福」を実施しました。 サンドイッチ用のパンにあんこを塗って、いちごを包みいちご大福の完成。 皆さんどうやって作るのかと興味深々でした。 あんこの甘みといちごの酸味 …
鶴ケ丘デイサービスにて、おやつレク「苺フルーチェ」を実施しました。旬のフルーツ“苺”をメインにした苺フルーチェを皆様に召し上がって頂きました。甘酸っぱい苺とフンワリなめらかなフルーチェを味わうことで、春の香りを感じて頂け …
ドゥマサコーヌ鶴ケ丘グループホームにて行事食「鯛飯御膳」を実施しました。鯛飯は土鍋で炊き上げ、炊き上げている際中は鯛飯の良い香りがフロアに広がり皆様の食欲をそそりました。炊きあがったのを見て頂くと「すごいなぁ!豪華やなぁ …
通所の行事食にて「鉄板蒸し焼き餃子」を実施しました。フロアにて、皆様の前でホットプレートを使い蒸し焼きにし、酢醤油と味噌だれの2種類のタレをご用意させていただきました。皆様焼き立ての餃子を楽しまれました。「味噌だれも美味 …
通所にて、おやつレク「ホットケーキ」を実施しました。焼き立てのホットケーキに、皆様にあんこを乗せて頂き、生クリームをトッピング。最後に抹茶の粉をかけてもらい、春らしいデザートが完成。ボリュームも満点で皆様大変喜ばれていま …
デイサービス帝塚山にて、「スプーンリレーレク」を実施しました。 ゴムボールやピンポン玉やおじゃみを、スプーンを使ってリレーを行いました。 ボールが不安定な為、なかなか上手くいかない方もいらっしゃいましたが、皆様大変楽しま …