デイサービス帝塚山にて、おやつレク「初釜」を実施しました。利用者様にお茶を点てるのを手伝って頂きました。その後は、羊羹・栗しぐれ・甘納豆で新年のお茶会を楽しんで頂きました。
通所にて、人気の行事食「握り炙り寿司」を実施しました。鰻を炙って香ばしい香りがフロア中に漂い、皆様の食欲を誘いました。お寿司は皆様お好きなようで、ほぼ皆様完食されていました。
デイサービスセンター帝塚山で、12月の手作りカレンダーを作成しました。 ポインセチアを皆様に切って頂き、貼って頂きました。 赤と緑の12月らしいカレンダーが出来上がり、大変喜ばれていました。
デイサービスセンター帝塚山にて、レクリエーション「ジェンガ」を実施しました。2つのチームに分かれ交互に紙の筒を抜いて頂きました。最後までの崩さずに、皆様頭を使って奥のほうは棒を使って抜いたり、ハラハラドキドキしながら楽し …
通所の行事食で北海道名物「鮭のちゃんちゃん焼き」を行いました。新鮮な野菜と鮭をホットプレートで炒め、味噌だれの香ばしい香りがフロア中に広がりました。皆様「いい匂いするなぁ」「美味しいなぁ」と楽しんでおられました。
今回は職員がお抹茶をたてて、きなこのおはぎで皆様に召し上がって頂きました。作法をご存じの方は手順に合わせて飲まれている方もおられました。『良いお手間で』とおっしゃって頂き、皆様大変喜ばれていました。
通所の行事食で「炙り握り寿司」を提供しました。鰻を皆様の目の前で炙り、香ばしい香りが皆様の食欲を誘いました。皆さま美味しいと完食され、大変喜んで頂きました。
2020年11月27日現在、大阪府下におきまして、新型コロナウィルスの感染が拡大している状況にあります。帝塚山病院グループとしましては、これまでも感染対策を実施して参りましたが、改めて当グループの感染防止対策の状況を下記 …
デイサービスセンター帝塚山にて、「秋の絵手紙レク」を実施しました。 薩摩芋と南京の見本を見ながら、皆様一生懸命に色を塗られ、完成させていました。