デイサービスにて、「9月の手作りカレンダー作り」を行いました。コスモスと赤とんぼを作って貼って頂きました。赤とんぼの羽が取れたり、目が取れたりと、アクシデントがありましたが、スタッフも手伝い笑いながら、楽しくお話をしなが …
通所事業所にて行事食「海老フライカレー」を実施しました。暑い日々の中お越し頂きましたご利用者様に、揚げ立てプリプリ海老フライカレーを召し上がって頂きました。海老フライを皆様の前にて揚げ、カレーの上に添えてお出ししました。 …
デイサービスのおやつレクにて「フルーツたっぷりあんみつ作り」を行いました。あんみつのクイズを皆様でしていただき、その後、寒天、フルーツ、小豆、生クリーム、黒蜜を皆様で入れて頂きお召し上がり頂きました。柔らかいスイーツは皆 …
通所で「アユのおやつ」づくりを行いました。ホットケーキの生地に抹茶を混ぜ焼き上げました。焼き上げたものにあんことみかんを挟みこんでチョコペンであゆの形に仕上げました。皆様美味しいと召し上がって頂きました。
帝塚山病院デイケアセンターで、おやつレク「チョコレートパフェ」を実施しました。チョコフレーク・黄桃を入れ、アイスクリーム・生クリーム乗せて、チョコレートソースをかけて皆様に召し上がって頂きました。皆様懐かしさもあるようで …
デイサービスにて行事食「土用の丑の日うなぎ丼」を実施しました。皆様の目の前で鰻を炙り、フロア中に香ばしい香りが漂い、皆様の食欲を誘いました。皆様、鰻は大変お好きなようで、喜ばれて満足されていました。
デイサービスで、行事食「豚の冷しゃぶ定食 ~胡麻だれソース~」を実施しました。疲労回復ビタミンB1たっぷりの豚肉で、暑い夏を乗り切って頂ければと思います。今回は豚バラ肉を使い柔らかく仕上がり、皆様大変喜ばれ完食されていま …
デイサービスの七夕レクにて「七夕飾り付け&短冊作り」を行いました。皆様に七夕の飾りを作って頂き、短冊に願い事を書いて頂きました。「ご家族の健康」「世界平和」「早くコロナワクチンを」等、皆様、様々な願い事を書かれていました …