デイケアにておやつレク「チョコチャンクピザ」を作りました。サンドイッチ用の食パンにチョコレートクリームを塗り、マシュマロを乗せてバーナーで焼きました。皆様珍しそうに口に運んでおられていましたが、甘くてとても美味しいと喜ん …
デイサービスにて、行事食「初夏の松花堂弁当」を実施しました。旬の鱧を使い天ぷらでご用意いたしました。骨切りもしっかりとされており、身はふんわりと外はサクッと仕上がり、抹茶塩でお召し上がり頂きました。皆様、大変喜ばれ完食さ …
帝塚山病院では、現在オンライン診療を行っています。スマートフォン端末やタブレット端末をご用意いただき、自宅のプライベート空間で診療を受けて頂くことが出来ます。まずは、(帝塚山病院 代表06-6651-4331)までお気軽 …
通所の行事食で「大阪名物 串カツ」を提供しました。豚串、海老串、かぼちゃ串、玉ねぎ串などを皆様の目の前で揚げ、熱々の串カツをお召し上がり頂きました。ボリュームもあり、皆様美味しかったと大変喜ばれていました。
デイケアのおやつレクにて「フルーツポンチ」を作りました。ぶどう・みかん・黄桃にサイダーを入れ、皆様に召し上がって頂きました。皆さま、懐かしいとおっしゃられ大変喜ばれていました。
通所のおやつでコーヒーゼリーを提供しました。コーヒーゼリーをクラッシュして、微糖のコーヒーを注いで皆様に召し上がって頂きました。暖かくなってきており、さっぱりとし、ゼリーの感触が良く、皆様大変喜ばれていました。 &nbs …
デイサービスで「カーリング」のレクリエーションを行いました。コップの中にゴルフボールを入れ、テーブルの上でコップを押して頂き、カーリングを楽しんで頂きました。上手な人や、そうでない方も、皆様笑顔で喜ばれていました。
デイサービスにて「母の日おやつレク」で「クレープ花束」を提供しました。クレープ生地に、生クリームと苺ジャムを好きなだけのせていただき、クレープを巻いていただき花束のように作って頂きました。特に、女性の利用者様は大変喜ばれ …
鶴ケ丘デイサービスのおやつレクにて、桜ロールケーキを作りました。生地に食パンを使い、中にイチゴジャムとバナナを入れて巻き、仕上げはピンクのチョコペンで皆さんに桜の絵を描いて頂き、かわいいロールケーキができました。
通所の行事食にて、鉄板蒸し餃子を行いました。肉餃子と海老餃子の2種類をご用意し、ホットプレートで皆さんの目の前で焼き上げました。蓋を開けて立ちのぼる湯気と香りが食欲をそそり、焼きたて熱々をご提供すると、皆様美味しいとお替 …