今回は通所の行事食“松花堂弁当”のご紹介です。春の食材を使い、皆様の目の前て天麩羅を揚げ、アツアツの天麩羅をお召し上がりいただきました。松花堂弁当は皆様に大変人気で喜ばれていました。
今回はドゥマサコーヌ鶴ヶ丘デイサービスのおやつレクリエーションのご紹介です。5月1日はは令和元年の初日を記念して、皆様のおやつに「令和どら焼き」をご用意致しました。皆様平成を懐かしみながら召し上っておられました。
今回は通所のおやつレクリエーション“桜どら焼き”のご紹介です。どら焼きの生地を桜色にして鉄板で焼き上げ、ご利用者様に丸めて頂いたあんを包みました。味も見た目にも満足され、大変ご好評頂きました。
今回は通所の行事食“春野菜の鉄板蒸し”のご紹介です。皆様の目の前で蒸し焼きにしたっぷりの春野菜と豚肉をさっぱりと梅味噌ソースでお召し上がりいただきました。皆様美味しかったと大変喜ばれていました。
今回は帝塚山リハビリテーション病院での職員研修のご紹介です。研修テーマ“眠剤の誤解と正しい理解”についてMSD株式会社様より講演して頂きました。病院のリスクマネジメントを考える良い機会と成りました。 &nbs …
今回はデイサービスセンター帝塚山で開催した“桜鯛解体ショー”のご紹介です。今が旬の愛媛県産桜鯛を、デイサービスセンター帝塚山センター長の横田が捌き利用者様に提供しました。利用者様からは、新鮮でコリコリして美味しいとご好評 …
今回は帝塚山リハビリテーション病院の地域連携室のご紹介です。当院地域連携室に相談員(MSW)が入職しました。地域医療連携室は、各種相談業務、退院調整や医療機関との密な連携の窓口。近隣病院との速やかな連携を心がけて参ります …
今回は通所の行事食“炙り寿司”のご紹介です。今が旬の「桜鯛」を含む7種類のお寿司を提供しました。皆様大変満足され「美味しかった~」「今日来てよかった~」とのお声を頂きご満悦でした。