今回は通所の行事食“きのこの土鍋ごはん”のご紹介です。土鍋ごはんを皆様の目の前で炊き上げお出しさせて頂きました。 部屋中にキノコと炊き上がるお出汁の良い香りが食欲をそそり、お替りをされる利用者様も多く大変好評でした。 & …
今回は通所の行事食の“揚げたて串カツ”のご紹介です揚げたて熱々を皆さん召し上がられ美味しいとおっしゃっておられました。お店に行った気分になるともおっしゃられ喜んでおられました。
今回は通所のレクリエーション(夏祭り・盆踊り)のご紹介です。夏祭りではコイン落しやスマートボール提供し、最後に女性職員が皆様のテーブルを回りながら盆踊りを楽しんで頂きました。どの利用者様からも「楽しかった!」とお声を頂き …
先日行われたリーダー・役職者向け、人材育成研修のご紹介です。3つのテーマに沿って研修をして頂きました。①人材育成をする理由、リーダー役職者の心掛けについて②育成にリーダーシップは必要か③ホウレンソウ(報告・連絡・相談)の …
通所のおやつレクリエーションのご紹介です。旬のスイカ長野県松本産のハイランドすいか5Lをご用意致しました。糖度が高く、暑い夏の水分補給、栄養補給も良く、皆様大変満足し喜ばれていました。
職員向けの行事食“炙りうなぎ”のご紹介です。帝塚山病院グループでは利用者様や患者様と同様に、職員向けにも行事食を提供しています。夏ばバテ防止の“炙りうなぎ”に錦糸卵と山椒と一緒に用意しました。
帝塚山病院7月の行事食“七夕そうめん”のご紹介です。涼しげなそうめんに、七夕の星をイメージしたオクラをトッピングしました。掻き揚げと炊き合わせ、デザートはすいかを提供いたしました。