新着情報

通所の涼菓

2018.7.9

今回は通所のおやつレクリエーションのご紹介です。ソーダゼリー、グレープゼリー、グレープフルーチェを使い紫陽花に見立てたおやつを作りました。皆様にはフルーチェをよく混ぜて頂き固まってきたら上にソーダゼリー、グレープゼリーを …

帝塚山病院6月の行事食

2018.7.3

今回は帝塚山病院6月の行事食のご紹介です。鱧の天麩羅に冬瓜のくず煮、わかめの酢の物と炊き込みご飯。デザートにフルーツを提供いたしました。季節の食材を使用し見た目も喜んでいただけました。  

いくら乗せ放題

2018.6.25

いくら乗せ放題のご紹介です。帝塚山病院グループでは職員向けにも様々なイベントを行っています。今回は行事食“いくら乗せ放題”のご紹介です。北海道産のいくらと本山葵、大葉と刻み海苔を用意し熱々のご飯で楽しんでいただきました。

おやつレクリエーション

2018.6.18

通所のおやつレクリエーションのご紹介です。職員が焼き上げたよもぎ入りの生地に、利用者様がお好みであんこを入れてよもぎどら焼きを作りました。 

瞬間シャーベット

2018.6.11

通所のおやつレクリエーション“瞬間シャーベット”のご紹介です。カルピスをベースにいちごジャムで味付けし、トッピングにいちごをのせました。液体窒素で作った瞬間シャーベットはくちどけも良く、美味しいと皆様に喜んで頂けました。

デザートビュッフェ

2018.6.5

職員への福利厚生として法人より様々なイベントを提供しています。今月は前回も好評だったデザートビュッフェ!ケーキにプリンにアイスクリーム、フルーツ・マシュマロ・じゃがりこ等のチョコレートフォンデュを用意しました。

揚げたて春野菜カレー

2018.5.28

今回は通所の行事食“揚げたて春野菜カレー”のご紹介です。揚げ立ての春野菜をトッピング!春野菜の甘みとカレーのスパイスをお楽しみ頂きました。香ばしい匂いがお部屋の中に充満し皆様の食欲をそそり大変満足されていました。

豚肉と春野菜の蒸し焼き

2018.5.21

今回は通所の行事食“豚肉と春野菜の蒸し焼き ~梅味噌ソース~”のご紹介です。 ホットプレートからフロアにお肉と野菜の香りが広がり利用者様の食欲を誘い、 梅味噌ソースであっさりとお召し上がりいただきました。 皆様「美味しい …

通所のおやつレクリエーション

2018.5.14

今回は通所事業所のおやつレクリエーションのご紹介です。利用者様にカステラを取って頂き、ホイップをのせ餡子と抹茶のクッキーをデコレーションして頂きました。皆様、甘いものがお好きで餡子多めの方が多くいらっしゃいました。

通所のいきいき美容教室

2018.5.7

通所の“いきいき美容教室”のご紹介です。アロマを使用したハンドマッサージでリラックスする事から始め、フェイスマッサージとメイクをし,最後にコサージュを付けて記念撮影をしていただきました。皆様の笑顔が沢山あった1日でした。