通所事業部では季節にあわせたレクリエーションを年間を通じて提供しております。 今回は“お花麩入りぜんざい”のご紹介です。 甘い物がお好きな方が多く、お餅の代わりにお花麩を入れ見た目も楽しんで頂き、皆様大変満足されていまし …
今回は通所の行事食“恵方巻きとかす汁”のご紹介です。巻き寿司は実演で用意させて頂きました。「南南東」の方角に向かれ、一貫だけ黙ってお召し上がりされる方もいらっしゃいました。
今回は『高菜ときのこのピリ辛チャーハン』の紹介です。職員への福利厚生の第9段として法人より提供させて頂きました。ぱらぱらに仕上げたチャーハンに高菜を合わせました!辛党の職員向けに白ねぎのピリ辛ナムルも用意しました。
なんてん2月号の御紹介です。マサコーヌ帝塚山に、嬉しいお手紙を頂きました。命を預けられる、選んでよかったと褒めて頂きました。褒めて頂いたスタッフの写真を掲載しました。グループ一同、誇りに思い、さらに安心して喜んで頂けます …
今回はグループホーム鶴ヶ丘の豚肉と冬野菜の豆乳鍋のご紹介です。(具材)・豚肉、大根、白菜、白葱、しめじ、えのき、人参、ごぼう、うす揚げ、豆腐 ブロッコリー、うどん(小鉢)菜の花のからし合え(デザート)オレンジゼリー …
通所の行事食“寒ブリ鍋”のご紹介です。旬の寒鰤を使い、和風だしであっさりご用意致しました。蓋を開けるとフロア内に柚子の香りが漂い皆様いっせいに「良い香りやわ~」と声にされ食欲も誘い御代りされる利用者様もいらっしゃいました …
今回は『ローストビーフ』の紹介です。職員への福利厚生の第8段として法人より提供させて頂きました。長野県産黒毛和牛のローストビーフをご用意しました。ヨーグルトサワーとオニオンマスタードの2種類のソースが好評でした。
今回はデイサービスセンター帝塚山の“いきいき美容教室”のご紹介です。資生堂様にお越し頂き、恒例のお化粧教室を開催しました。化粧水を使ってのマッサージから仕上げの頬紅、口紅までゆっくりと時間をかけてお化粧を楽しまれました。 …